Latte
di Mandorla
Recenti studi scientifici hanno evidenziato come l’assunzione di
latte vaccino, già dai primi anni di vita, predispone allo sviluppo di malattie
degenerative (The China Study - T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell). L’utilizzo
del latte vegetale, invece, trova indicazione nell’alimentazione dei bambini
come valida alternativa al latte di origine animale. Beviamo
allora latte vegetale che possiamo preparare FRESCO A CASA NOSTRA con mandorle,
avena, riso, sesamo, canapa.
Ricca di principi nutritivi, la mandorla
è una vera fonte di salute per l’alto contenuto in vitamina E, grassi insaturi,
magnesio, calcio (100 gr di mandorle ne contengono 266 milligrammi), potassio,
fosforo, zolfo, manganese e proteine vegetali di buona qualità. E’ energetica,
antinfiammatoria, aiuta la calcificazione delle ossa in gravidanza e menopausa,
allevia i disturbi mestruali ed è un sano e saporito antidepressivo naturale. Abbassa
il colesterolo cattivo e combatte il diabete. La mandorla è un frutto secco con
effetto basico sull’organismo. Inoltre, la mandorla facilita la
digestione dei cereali grazie ad un enzima, l’emulsina, che è racchiuso nel
frutto.
Il latte di
mandorle può essere utilizzato nelle preparazioni dolci o salate per sostituire il latte vaccino o altre tipologie di latte vegetale. Può essere impiegato per realizzare
creme dolci, torte, biscotti, gelati e frullati.
Dalla
preparazione di questo latte vegetale si ottiene della polpa di mandorle che si può utilizzare come ingrediente per il
ripieno delle torte o per arricchire dei biscotti.
Ricetta
latte di Mandorla
1) Sgusciare
le mandorle
2) Metterle
in ammollo in acqua per una notte intera
3) La mattina
seguente, risciacquare le mandorle e privarle della pellicola esterna marrone
che le avvolge (in alternativa comperare le mandorle già spellate)
4) Mettere le
mandorle in un recipiente con acqua pulita ricoprendole completamente, e
lasciarle in ammollo una notte intera. Il mattino seguente buttare l’acqua di
ammollo
5) Introdurre
le mandorle all’interno di Estraggo assieme a nuova acqua
nella proporzione 5 parti di acqua e una di mandorle (con 200 gr di mandorle si
ottiene un litro di latte)
6)
Reintrodurre nell’Estraggo la fibra
ottenuta dalla prima spremitura, con aggiunta di nuova acqua
7) Versare il latte ottenuto in un canovaccio per filtrarlo finemente.Per le ricette succo vivo
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